Themenpaket: Einfach biblisch

Manche Grundbegriffe des Glaubens sind so alt wie die Bibel. Kein Wunder, viele sind biblischen Ursprungs, so wie Reich Gottes, Vergebung oder Beichte. Für Ihren Gemeindebrief finden Sie in dem Themenpaket „Einfach biblisch“ zeitgemäße Erklärungen für biblische Grundbegriffe.

Biblische Grundbegriffe – einfach und verständlich erklärt

Grundbegriffe des Glaubens stammen oft aus biblischer Zeit. Heute erschließt sich ihre Bedeutung vielen jedoch nicht mehr unmittelbar. „Das Reich Gottes ist mitten unter euch“ steht im Neuen Testament im Lukasevangelium. Doch dieses Reich – was ist das eigentlich? Und ist Vergebung ohne das Eingeständnis von Schuld möglich? Die Beichte bietet die Chance, Schuld nicht kleinreden zu müssen, doch beichten Protestanten anders als Katholiken? Segen bedeutet, in Gottes Händen geborgen zu sein. Doch was heißt das konkret? Wie kann der Segen wieder zu etwas alltäglichem werden? Sieben druckfertige Texte erläutern biblische Grundbegriffe.  Alle Artikel  des Themenpakets sowie das Logo „Einfach biblisch“ können kostenfrei in allen Medien wie dem Gemeindebrief oder der website Ihrer Kirchengemeinde verwendet werden.

1. Bericht „Was ist das Reich Gottes?“ (Text: Adelheid Ruck-Schröder)
  2. Bericht „Was ist eine Bekehrung?“ (Text: Christian Hartung)
  3. Bericht „Was ist Vergebung?“ (Text: Adelheid Ruck-Schröder)
  4. Bericht „Was ist das Böse?“ (Text: Adelheid Ruck-Schröder)