Themenpaket: Einfach theologisch

Was Sie schon immer über den christlichen Glauben wissen wollten und sich nicht zu fragen trauten: Lässt sich Gott beweisen und was bedeutet „Sola scriptura“? Für Ihren Gemeindebrief finden Sie in dem Themenpaket „Einfach theologisch“ zeitgemäße Antworten auf theologische Grundfragen.

Theologische Grundbegriffe – einfach und verständlich erklärt

Nicht aus der Tradition, sondern „allein aus der Schrift“ soll sich nach reformatorischer Überzeugung die evangelische Lehre begründen. Das setzt selbstständige Bibellese voraus. Das ist gemeint, wenn  in der evangelischen Kirche von „Sola scriptura“ die Rede ist. Damit wurde die Bibel zur alleinigen Norm und Richtschnur für die protestantischen Kirchen. Auch heute suchen Protestanten nach einer Richtschnur für ihr Leben und nach Antworten in der evangelischen Kirche. Acht druckfertige Texte beantworten Grundfragen der evangelischen Theologie mit Beispielen von der Reformation bis zur Gegenwart. Alle Artikel des Themenpakets sowie das Logo „Einfach theologisch“ können kostenfrei in allen Medien Ihrer Kirchengemeinde wie dem Gemeindebrief verwendet werden.

1. Bericht „Was ist Liturgie?“ (Text: Christian Hartung)
  2. Bericht  „Warum Säuglinge taufen?“ (Text: Christian Hartung)
  3. Bericht „Was ist Epiphanias?“ (Text: Christian Hartung)
  4. Bericht „Was bedeutet ,Priestertum aller Getauften’“? (Text: Adelheid Ruck-Schröder