Themenpaket Spiritualität

Spiritualität liegt im Trend. Das Bedürfnis nach Meditation wächst. Auch die christliche Tradition hat einen großen Fundus spiritueller Reichtümer zu bieten. Über die Sehnsucht nach Sinn finden Sie hier druckfertige Texte für den Gemeindebrief.

Suche nach der inneren Mitte. Berührt sein vom göttlichen Geheimnis

Wer möchte nicht dem Stress entfliehen, entspannt durch den Alltag gehen, das Leben entschleunigen? Meditation, Mantras und Mandalas sind in aller Munde. Oft ist es ein Leidensdruck, der die Menschen zur Meditation führt. Sie wird auch von Medizinern empfohlen. Viele merken: Ich muss etwas für meine Seele tun. Konsum allein macht nicht glücklich. Doch wer glaubt, spirituelle Praktiken gebe es nur in fernöstlichen Religionen, irrt. Auch die christliche Tradition hat einen großen Fundus spiritueller Reichtümer zu bieten. Aber Meditation ist kein Rückzug in die Innerlichkeit. Eine Spiritualität, die nicht in den Alltag führt, ist ein Irrweg. Gerade aus der Stille und der Kontemplation erwächst die Kraft, für andere da zu sein. Aktion und Meditation, Widerstand und Mystik gehören zusammen, genauso wie Selbst- und Gotteserkenntnis. Sie sind wie die zwei Seiten eines Blattes. Finden Sie in diesem Themenpaket Spiritualität druckfertige Texte und Bilder über die Sehnsucht nach Sinn und Suche nach der inneren Mitte.

1. Statement: Beten und Schweigen gehören zusammen (Text plus Porträtfoto Ulrich Holste Helmer)
  2. Statement: Einübung ins Grundvertrauen (Text plus Porträtfoto Barbara Falk)
  3. Statement: Merken, was wesentlich ist (Text plus Porträtfoto Doris  Grütjen
  4. Zum Weiterdenken