3.2

Bilderpaket: Karikaturen

In seinen Zeichnungen interpretiert der Karikaturist Thomas Plaßmann Themen aus Kirche, Religion und Gesellschaft. Druckfertig für den Gemeindebrief stehen die Karikaturen kostenlos in insgesamt vier Bilderpaketen zum Download zur Verfügung.

Karikaturen von Thomas Plaßmann – Humorvolles für den Gemeindebrief

Wilhelm Busch sagte schon: „Was man ernst meint, sagt man am besten im Spaß.“ Mit Humor greift auch der Karikaturist Thomas Plaßmann gesellschaftliche und kirchliche Themen auf. Seine Karikaturen reichen von kirchlichen Feiertagen wie Weihnachten und Ostern, über das Ehrenamt bis hin zu den neuen Medien wie facebook. Aber auch kontroverse Themen wie das kirchliche Arbeitsrecht und die Kirchensteuer bleiben von Thomas Plaßmanns spitzer Feder nicht verschont. Auch gesellschaftliche (Reiz) Themen wie Organspende, Biosprit und das Elterngeld greift er auf. Klassiker wie Familie, Klima oder Karneval nimmt er ebenfalls auf´s Korn. Das Bilderpaket mit mehr als 50 Karikaturen bietet für fast jedes Thema im Gemeindebrief die passende Zeichnung.

Die Karikaturen von Thomas Plaßmann stehen kostenfrei und druckfertig zum Download zur Verfügung.

Themen(auswahl) der Karikaturen im Überblick:

• Weihnachten
  • Kinder
  • Zahnarzt
  • Geburtstag

Alle Karikaturen sind gezeichnet von Thomas Plaßmann.

Stand: 21.3.13