Themenpaket: Kasualien

Wie könnte im Gemeindebrief die anstehende Konfirmation bebildert sein, wenn keine Bilder vorliegen? Was tun, wenn ein Foto einer Beerdigung benötigt wird? Das Bilderpaket „Kasualien" umfasst Bilder zur freien Verwendung im Gemeindebrief zu verschiedenen Anlässen wie Hochzeit, Taufe, Beerdigung, Ostern oder Gottesdienst.

Das richtige Foto für den Text finden

Sie sind eine zentrale kirchliche Begleitung in wichtigen Lebensabschnitten: die Kasualien. Das Wort ist vom lateinischen Wort „casus“ abgeleitet. Das bedeutet, Kasualien wie Taufen, Hochzeiten oder Beerdigungen werden in bestimmten „Fällen“, also zu einem bestimmten Anlass, ausgeführt.

Solche Anlässe sind beliebte Themen der Berichterstattung im Gemeindebrief. Doch nicht immer liegen der Redaktion passende Bilder vor. Die Fotos in diesem Themenpaket können Sie frei für den Gemeindebrief verwenden und so textlastige Seiten mit Bilder auflockern. Einfach das Themenpaket herunterladen und die gewünschten Bilder in Ihren Gemeindebrief einfügen.

Die Fotos des Bilderpakets „Kasualien“ im Überblick:

- Bilder zur Taufe
- Bilder zur Hochzeit