Schaubild zur Gestaltung der Titelseite eines Gemeindebriefs

Wie Ihr Gemeindebrief auf den ersten Blick wirkt, entscheidet darüber, ob er gelesen wird oder im Papierkorb landet. Legen Sie daher besonderen Wert auf das Erscheinungsbild. Ein ansprechender Titel mit einem wiederkehrenden Design weckt das Interesse der Leser und erhöht den Wiedererkennungswert am Briefkasten. In unserem Schaubild zeigen wir Ihnen, worauf Sie bei der Gestaltung der Titelseite achten sollten.

Titelseiten ansprechend gestalten

Weniger ist mehr, das gilt auch bei der Gestaltung der Titelseite eines Gemeindebriefs. Denn je übersichtlicher die Titelseite gestaltet ist, desto schneller informiert sie über seinen Inhalt und den Absender - und desto höher ist auch die Wahrscheinlichkeit, dass der Gemeindebrief gelesen wird. Er ist das Aushängeschild der Kirchengemeinde und sollte auch für kirchenferne Gemeindemitglieder Leseanreiz bieten. Planen Sie daher für die Gestaltung der Titelseite etwas Zeit ein: Überlegen Sie sich ein festes Design, das im Namen, im Titelkopf, in der Anordnung von Grafik und Text gleichbleibenden Regeln folgt. In unserem Schaubild geben wir Ihnen wichtige Hinweise zu Elementen der Titelgestaltung. Layout, Fotoauswahl und Typographie, all das trägt dazu bei, Ihren Gemeindebrief noch einladender zu machen.