Vorlage: Nachweis über ehrenamtliche Tätigkeit

Sie haben sich jahrelang oder intensiv für ein Projekt ehrenamtlich engagiert? Dann lassen Sie sich diese Tätigkeit von Ihrer Gemeinde oder diakonischen Einrichtung bescheinigen. In Bewerbungen oder im Lebenslauf kann eine Bescheinigung über ein Ehrenamt nützlich sein. Unsere Vorlage enthält alle wichtigen Elemente für einen solchen Nachweis.

Ehrenamt schnell und einfach bescheinigen lassen

Jedes Ehrenamt sollte im Lebenslauf vermerkt sein. Das raten Bewerbungstrainer allen Arbeitssuchenden. Jemand, der sich in seiner Freizeit ehrenamtlich engagiert – in welcher Form auch immer – ist tendenziell interessant für Unternehmen. Noch entscheidender sind jedoch die Qualifikationen und Soft Skills, die bei ehrenamtlicher Arbeit erworben werden wie Teamfähigkeit, Erfahrung im Projektmanagement oder im Führen von Teams. Das sind Eigenschaften, die auch bei der täglichen Arbeit von Nutzen sind – und dem Interessenten möglicherweise einen Vorteil im Bewerbungsprozess verschaffen. Wenn auch Sie eine Bescheinigung über Ihre ehrenamtliche Tätigkeit benötigen, laden Sie sich unsere Mustervorlage herunter. Ihr Verantwortlicher in Ihrer Kirchengemeinde oder diakonischen Einrichtung können diese Blankovorlage schnell und unkompliziert ausfüllen. Sie können sicher gehen, dass an alles gedacht ist, was in solch eine Bescheinigung gehört.