Wo kann ich mich für ein Ehrenamt melden?

Anonym am 27.04.15 12:40 Uhr

Details zur Frage

Guten Abend, mein Name ist Marcel Peters aus Frankfurt an der Oder. Ich bin zur evangelischen Kirche konvertiert und möchte mich ehrenamtlich engagieren. An wen kann ich mich wenden?

Jürgen Schweitzer

Guten Tag Herr Peters,

herzlich willkommen in der Ev.Kirche! Ich hoffe Sie finden bald eine gute Gemeinde, wo Sie sich zuhause fühlen und mit Ihren Gaben ehrenamtlich einbringen können.

Mein Ratschlag auf Ihre Anfrage:

Wenn Sie gerne ehrenamtlich in einer Gemeinde mitarbeiten möchten, empfehle ich Ihnen den direkten Kontakt zur Kirchengemeinde an Ihrem Wohnort.Sie sollten mit der Pfarrerin/dem Pfarrer in Frankfurt/Oder das Gespräch suchen.

Sie sagen welche Gaben und Interessen Sie für eine Mitarbeit einbringen möchten und dann überlegen Sie gemeinsam mit dem Pfarrer/der Pfarrerin, welche Aufgabe für Sie reizvoll und passend erscheint.

Ich nenne Ihnen hier eine Kontaktadresse in Frankfurt/Oder, ohne genau zu wissen, wie gut erreichbar diese Gemeinde für Sie ist:

Evangelische Kirchengemeinde Frankfurt (Oder) - Lebus ,Gertraudenplatz 6, 15230 Frankfurt (Oder)

Tel./Fax 387 280 10/11  Mail: ev.kirche@kirchen-ff.de;  www.evangelische-kirche-ffo.de

Sprechzeiten des Gemeindebüros: Di. 12-17 Uhr, Mittw. und Donn. 9-12 Uhr

Oder auch direkt im Kontakt mit:

Pfarrerin Gabriele Neumann
Frau Neumann ist zuständig für den Gemeindebezirk St.Georg und die Heilandskapelle, sowie die Kirche Kliestow.
Büro:
Karl-Ritter-Platz 4
15230 Frankfurt (Oder)
Sprechzeiten: nach Vereinbarung

Ich wünsche Ihnen eine gute Kontaktaufnahme und die zu Ihnen passende ehrenamtliche Aufgabe.

Herzlich grüßt Jürgen Schweitzer

Diese Antwort …

Alle Fragen an Jürgen Schweitzer (6)

Fragen an den Themenpaten

Einsicht in das Sitzungsprotokoll einer Presbyteriumssitzung

Anonym am 28.12.15, 15:41 Uhr

zur Antwort

Wo kann ich mich für ein Ehrenamt melden?

Anonym am 27.04.15, 12:40 Uhr

Presbyteriumsprotokoll - Genehmigung verzögert Beschlussumsetzung